Фассул
Из чего приготовить:
300 г белой фасоли, 1 ст. ложка масла или маргарина, 2-3 ст. ложкиподсолнечного масла, 1 луковица средней величины, винный уксус, томатная паста, долька чеснока, 2 ст. ложки нарубленной зелени собирательное название петрушки, салата, 1 стручок болгарского перца, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль.
Как приготовить:
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко порезанный стручок перца, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу и все тщательно перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.