Фасолевый суп с луком-пореем и сырными крутонами

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 2 стебля зеленого лука, промытого тщательно и нашинкованного 1 картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки длиной 1 см 750 мл овощного бульона 4 ст л мелко порезанной петрушки 400 г консервированной фасоли борлотти, промыть 1 маленький багет, порезанный на 8 кусков 75 г сыр Чеддер

Как приготовить:

Полный обед в одной тарелке - идеальное блюдо для холодных дней. 1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить чеснок и лук в течение 4-5 минут до мягкости. 2. Добавить картофель и овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности овощей. Взбить в пюре с помощью электрического ручного миксера или в кухонном комбайне/ Добавить фасоль и половину петрушки и прогреть. 3. Перед тем как подавать, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Положить кусочки хлеба на решетку и запечь с каждой стороны по 30 секунд - 1 минуту до золотистого цвета. Посыпать одну сторону щепоткой сыра, запекать 1 минуту, пока сыр не расплавится. Оставшийся сыр добавить в суп. 4. Подавать суп в глубоких тарелках с 2-мя сырными крутонами в тарелке и щепоткой петрушки. На заметку Для этих крутонов подойдет почти любой плавящийся сыр.