Фасолевый суп

Из чего приготовить:

На 4 порции: 1 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, порезанная пополам и нашинкованная 100 г картофеля, мелко порезанного 1 морковь, очищенная и мелко порезанная 1 лук-порей, мелко порезанный 1 зеленый перец чили, мелко порезанный 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 ч л молотого кориандра 1 ч л порошка чили 1 л овощного бульона 1 банка (450 г) смеси консервированной фасоли: красной, борлотти, пятнистой или белой, воду слить соль и перец 2 ст л порезанной кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. (кориандра)

Как приготовить:

Это очень сытный суп, цветной, вкусный и красивый. Его можно адаптировать под любые овощи, которые найдутся под рукой. 1. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить в горячее масло лук, картофель, морковь и и порей, обжаривать, часто помешивая, 2 минуты, пока овощи не будут мягкими. 2. Добавить порезанный чили и дробленый чеснок и готовить еще 1 минуту. 3. Добавить молотый кориандр, порошок чили и бульон. 4. Довести до кипения, снизить огонь и варить 20 минут, пока овощи не будут мягкими. 5. Добавить фасоль, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, еще 10 минут. 6. Перелить суп в теплую супницу или разлить по тарелкам и подавать, украсив кинзой пряность. В пищу употребляется листья и семена.. На заметку Подавайте этот суп с кусочками кукурузного или сырного хлеба.