Фасолевый салат с запеченными помидорами
Из чего приготовить:
На 6 порций:250 г помидоров черри, порезанных пополам4 ст л оливкового масла3 зубчика чеснока, мелко порезанных2 красной луковицы, мелко порезанных2 ч л порезанного розмарина2 банки х 400 г консервированной белой фасоли каннеллини, слить и промыть5 ч л бальзамического уксуса50 г стружек пармезаналистья салата радиччио или рокет
Как приготовить:
Смесь жаренного чеснока, лука и розмарина придает этому салату его неповторимость и глубину вкуса. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Положить половинки помидоров срезом вверх на противень, побрызгать маслом и посыпать солью и перце. Запекать 15 минут. 2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить чеснок, половину лука и розмарин, с солью и перцем. Готовить на медленном огне до мягкости. 3. Добавить фасоль и уксус, перемешать, прогреть, затем добавить оставшийся лук. Подавать, посыпав пармезаном и помидорами, украсив веточкой розмарина и с салатом. Сделайте заранее Помидоры и салат (без лука) можно подготовить за 6 часов до обеда. Лук добавить можно перед подачей на стол. Экспериментируйте Можно добавить филе очищенное от костей и кожи чистое мясо тунца или копченой форели. Попробуйте добавить вареную зелену фасоль или спаржу. Сверху вместо пармезана посыпьте фетой или козьим сыром.