Фасолевый салат с грушей
Из чего приготовить:
На 4 порции:250 г зеленой стручковой фасоли1 банка белой фасоли (475 г)4 помидора,2 груши1 красная луковица125 г бекона6 ст л оливкового масла3 ст л винного уксусамолотый черный перецнесколько веточек майорана
Как приготовить:
1. Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде. 2. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. 3. Для заправки бекон нарезать в виде кубиков и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. 4. Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться. Смотрите также: Как подготавливать фасоль