Фасоль с луком и помидором
Из чего приготовить:
500 г фасоли, 200 г подсолнечного масла, 1 головка репчатого лука, 2 головки чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 5 помидоров, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:
Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко порезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец и свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, все перемешать и прокипятить. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовой печи, пока не выпа-риться почти вся жидкость. Подается в теплом виде как самостоятельное блюдо или как гарнир.