Фаршированные яблоки в скороварке
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 больших яблока с плотной мякотью 80 г печенья "Амаретти" 2 ложки варенья 2 ложки белого сухого вина 2 ложки сахара 100 г воды кусочек масла
Как приготовить:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Вырезать из яблок сердцевину, не прорезая яблоко полностью. На высоте половины яблока сделать лёгкий надрез вокруг всего яблока. В миске раздавить печенья, смешать с вареньем и вином. Полученной смесью заполнить яблоки. Затем поставить яблоки на дно кастрюли, посыпать сахаром, налить воду и на каждое яблоко положить маленький кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 6-8 минут в зависимости от крепости мякоти яблока. Сервировать яблоки как горячими, так и холодными.