Фаршированные помидоры
Из чего приготовить:
На 24 шт:24 маленьких помидорчикаДля тапенада:50 гр зеленых оливок без косточек40 гр бланшированного миндаля, поджаренного1/2 пучка петрушки1 ст л лимонного сока3 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Благодаря зеленому тапенаду выглядят эти закуски фантастически, и к тому же они чрезвычайно вкусны ! 1. Срезать верхушку у помидоров, отложить. Срезать очень тоненький кусочек снизу (чтобы они хорошо стояли на плоскости), но не срезайте столько, чтобы начинка вывалилась через другой конец ! 2. Очистить от семечек, выбросить. Поставить помидоры на бумажные кухонные полотенца срезом вниз, чтобы они высохли внутри. 3. Сделать тапенад. Положить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить, не доводя до однородной каши. Приправить, если нужно. Заполнить каждый помидор смесью и поставить на блюдо. Сверху накрыть "крышечками" и подавать. На заметку: Тапенад можно намазывать на гренки и канапе блюдо напоминающее по форме мелкие пирожки, длиной 3.5 - 4.5 см. Из батона нарезают небольшие куски хлеба и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон. Затем канапе смазывают сливочным маслом с горчицей и укладывают на хлеб разнообразные мясные и рыбные продукты. После разрезают на маленькие бутерброды, размером со спичечную коробку. или подавать со свежими овощами.