Фаршированные помидоры
Из чего приготовить:
4 больших помидора правильной формы, 6 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоуса (сельди), мякоть хлеба, 1/2 ч. ложки базилика, 40 г тертого сыра.
Как приготовить:
Вымойте помидоры, разрежьте пополам (горизонтально), выньте мякоть из середины. Мелко нарубите чеснок, мякоть от помидоров, оливки и анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания. Раскрошите хлебный мякиш и добавьте в наaaрубленную смесь вместе с базиликом. Тщательно все перемешайте. Разложите половинки помидоров на блюде и наполните их приготовленной массой. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в печке 6-8 минут (350 W).