Фаршированные оливки
Из чего приготовить:
500 г крупных консервированных оливок, лучше без косточекфарш:мелко рубленная курица и сырокопчёная ветчиналожка тёртого сыра1 желтокмука1 разболтанное яйцопанировочные сухаримасло для фритюракляр:3 яйца2 ст.л. мукисольперец100 мл молока
Как приготовить:
Если оливки с косточками, удалить их с помощью проспособления для удаления косточек из вишни). Фарш измельчить в блендере, выложить в кондитерский мешок, заполнить оливки. Приготовить кляр, взбив яйца с мукой, соль и перцем, добавляя понемногу молоко, чтобы получилась масса средней густоты. Обмакнуть их в кляре жидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием., обвалять в муке, затем снова в яйце и в панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Подавать можно как горячими, так и холодными.