Фаршированные моллюски
Из чего приготовить:
На 4 порции:12 средних моллюсков в твердых раковинах2 куска мелко нарезанного белого хлеба2 тонких, мелко нарезанных ломтика бекона1 ст. ложка оливкового масла1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука1 маленький очень мелко накрошенный зубчик чеснока1/4 ч л молотого черного перца2 ст. ложки нарезанной петрушки
Как приготовить:
Чистить мидий и съедобных моллюсков очень просто. Готовить их надо всего несколько минут. Съедобные моллюски в раковинах бывают различных размеров. Средние и мелкие моллюски нежнее крупных. Из них делают супы-кремы, фаршируют или жарят на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Моллюсков можно есть сырыми или использовать вареными в других блюдах — от фаршированных моллюсков до невероятно вкусных и ароматных соусов к макаронным изделиям. Соленая жидкость, которая выливается из них, придает прекрасный вкус блюдам, однако у разных сортов моллюсков она не одинаково соленая. Поэтому пробуйте блюдо на вкус после варки и соответственно этому приправляйте. 1. Жесткой щеткой почистите моллюсков под проточной холодной водой. Раскройте раковины и выньте мясо из обеих створок. 2. Нагрейте духовую печь до 200°С. Положите моллюсков в нижней раковине на небольшую миску для микроволновой печи. Поставьте в холодильник. 3. Положите хлеб в блендер и измельчите его в мелкие крошки. Насыпьте крошки на противень и пеките их 5 минут или пока они не станут золотистыми. Поджарьте бекон в сковороде с антипригарным покрытием. Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вытрите полотенцем сковороду. 4. Налейте масло в кастрюлю с длинной ручкой, положите лук и пассеруйте минуты 3, изредка помешивая. Добавьте чеснок и перец, пассеруйте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку, крошки хлеба и бекон. 5. Выньте моллюсков из холодильника и положите поверх каждой раковины по ложке смеси из крошек. Пеките 10 минут, пока верх не подрумянятся и моллюски не будут полностью готовы.