Фаршированные лодочки по-итальянски
Из чего приготовить:
На 12 лодочек:225 гр сыра моццарелла, порезанного кубиками100 гр кедровых орехов, подсушенных3 ст л петрушки3 ст л оливкового масла3 красных сладких перца, порезанных на 4 "лодочки" вдоль, очищенных от семян
Как приготовить:
Эти аппетитные лодочки прекрасно подходят к летнему столу, это оригинальная закуска перед шашлыками, я уже опробовала их на барбекью, готовила на углях. 1. Соединить моццареллу, орешки, петрушку, масло и чеснок. Приправить. Начинить перцы. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 8-10 мин, чтобы сыр расплавился. На заметку: Моццарелла - это очень вкусный рассольный свежий сыр, структура упругая и волокнистая. Обычно он продается в сыворотке, иначе высыхает и портится. И вообще об недолгого хранения. Некоторые заменяют его свежим сулгуни.