Фаршированные грибы с крошкой
Из чего приготовить:
На 4 порции:4 больших шампиньона с большими шляпками2 ст л оливкового масла1 луковица- шалот маленький коричнево - красный острый лук или обычная луковица, мелко порезанная1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный75 г свежих хлебных крошек25 г тертого пармезана1 ст л порезанного шнитт-лука1 ст л порезанной петрушкитертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 1/2 лимона25 г сливочного масла, растопленного100 г козьего сырасоль и черный молотый перец
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Срезать ножки у грибов и порезать. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить ножки, лук и чеснок, помешивая, 4-5 мин, до мягкости. Переложить в миску. Добавить крошки, пармезан, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Припраивть смесь по вкусу солью и перцем. 2. Смазать снизу шляпки маслом. Порезать сыр на 4 толстых круга. Положить на каждую шляпку по куску сыра. Разделить начинку между грибами и слегка прижать. Переложить грибы на противень и готовить в духовой печи 15-20 мин до золотистого цвета.