Фаршированные баклажаны
Из чего приготовить:
2 маленьких баклажана 1 крупный помидор 2 крутых яйца 2 зубчика чеснока 150 г тертого сыра (любого твердых сортов) рубленные укроп, петрушка или другая зелень по вашему вкусу 2 ч. л. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера 2 ч. л. сыра пармезан соль, перец
Как приготовить:
У баклажанов отрезать плодоножку, разрезать вдоль, вырезать мякоть. Полученные "лодочки" густо добавить соль на ваш вкус и оставить на 30-40 мин. Приготовить начинку. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками. Половину мякоти баклажанов и яйца порезать кубиками. Все смешать, добавмть рубленный чеснок, зелень, тертый сыр, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. "Лодочки" промыть холодной водой, обсушить, заполнить начинкой. Каждую половинку смазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и посыпать пармезаном. Печь в духовой печи при 180-200 град. около 40 мин.