Фаршированные абрикосы в скороварке
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 больших абрикосов 50 г измельчённого миндаля 20 г сливочного масла 2 вишневые мармеладки 2 ложки сахара 3 ложки воды
Как приготовить:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л. Измельчённый миндаль перемешать со сливочным маслом и мелко порезанными мармеладинами. Заполнить смесью половинки абрикосов. Выложить абрикосы на дно кастрюли, посыпать сахаром и добавить воду. Закрыть кастрюлю скороварки и проварить на слабом огне после свистка 4 минуты. Тут же снять с огня, открыть кастрюлю, согласно инструкции, вынуть аккуратно абрикосы. Соус немного загустить на открытом огне и полить им половинки абрикосов.