Фаршированная индейка
Из чего приготовить:
индейка 5 кг веса, 600г корня сельдерея, 500г репчатого лука, батон белого хлеба, 100г сливочного масла, соль, перец, паприка
Как приготовить:
Новогодний рецепт 1. Хорошо разморозить индейку. 2. Мелко нарезать коренья, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку. батон нарезать в виде кубиков 1*1 см и тоже обжарить в сливочном масле. 3. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и обжаренных гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала. 4. Духовую печь нагреть до 210 С(термостат 7). 5. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной. Положить на противень и поставить в духовую печь. 6. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла. 7. Птица готова через 5 часов.