Еврейский салат
Из чего приготовить:
1 копченая курочка.2 красных болгарских перца.2-3 ст.л. (с горочкой) хрена со свекольным соком. (непременно яркого, а не бурого, если готового нет, смешиваю сама хрен сливочный и мелко натертую вареную свеклу, небольшой кусочек)Зелень петрушки.2-4 столовые ложки майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера
Как приготовить:
ПРОСТО? ДА! А КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНЕНЬКО! Это то блюдо, которое, поедая, друзья моего мужа, так начинают стонать и охать, да меня, перегибая всякую палку нахваливать, что их жены, в свою очередь, сразу же начинают меня тихо, но очевидно ненавидеть, аппетит и интерес к салату при этом не теряя. :) Я этот рецептик вынесла из периода наших с мужем скитаний . общежитий. Кто мне его от сердца оторвал, и не вспомню уже. Спасибо офицерским женам, многому я тогда научилась от них такому, что не вычитаешь ни в какой кулинарии. Курочку разобрать на составные, кожу и кости . долой, мякоть нарезать брусочками (1.5 - 1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже - долой!). Петрушку меленько рубим (помыть не забудьте, и перец, к слову, тоже). Все перемешиваем с хреном и майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Даем постоять, подышать, и вот теперь этот плод трудов наших можно поедать! Косточки и прочие куриные несьедобности я отдаю ничьим собачкам, вы можете тоже так поступить, салат от этого только выигрывает. :)