Экзотический фруктовый салат
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 ст л жасминового чая 1 ст л свежего корня имбиря, тертого 1 полоска цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма 125 мл (4 fl oz) кипятка 2 ст л сахара 1 папайя 1 манго 1/2 маленького ананаса 1 звездчатого бадьяна 2 маракуйя
Как приготовить:
Красочный салат из экзотических фруктов с ароматом жасминового чая и имбиря. В идеале его нужно охладить перед тем, как подавать. 1. Соединить чай, имбирь и цедру лайма в жаропрочном кувшине и залить кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин, затем слить жидкость. Добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Оставить сироп, пока он полностью не остынет. 2. Порезать и очистить от семян папайя. Манго порезать пополам, вытащить косточку и очистить от кожуры. Очистить от кожуры ананас. Порезать все фрукты на маленькие кусочки. 3. Порезать поперек звездчатый бадьян. Положить все фрукты в широкую вазу и залит охлажденным сиропом. Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 1 час. 4. Порезать маракуйя пополам, вычистить мякоть и смешать с соком лайма. Посыпать ею салат и подавать.