Экзотическая курица
Из чего приготовить:
200 гр. куриного филе очищенное от костей и кожи чистое мясо 200 гр. кальмаров 1 морковь 1/2 лимона масло растительное карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). зеленый салат (можно китайскую капусту, но салат лучше)
Как приготовить:
Куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и кальмары нарезаем тонкой соломкой. Не смешиваем. Затем нагреваем сковородку и обжариваем кальмаров до готовности (5-7 мин). Откладываем их на тарелку. Меняем масло и обжариваем куриное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо. Откладываем на тарелку и еще раз меняем масло. Очень слегка обжариваем тертую морковь и высыпаем туда же кальмаров и курицу. Выжимаем сок половины лимона и посыпаем карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). по вкусу. Готовим еще примерно 2 минуты, часто перемешивая. На тарелки кладем листы салата, на них выкладываем смесь. Приятного аппетита :)