Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
Из чего приготовить:
На 6 порций:200 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. или брынза, слить3 ст л оливкового масласок 1/2 лимона1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный1 маленькая красная луковица, мелко порезанная2 ст л порезанной свежей мяты2 ст л порезанного свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд2 ст л порезанной свежей петрушки
Как приготовить:
Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Экспериментируйте Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.