Ежевичный пудинг
Из чего приготовить:
На 4 порции: 75 г сливочного масла 100 г сахара 1 лимон, только цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых 125 г блинной муки 4 ст л молока 4 ст л светлой патоки 250 г ежевики
Как приготовить:
1. Смазать маслом и посыпать мукой 6 х 250 мл формочек или форму вместимостью 1.2 л. Взбить масло, сахар и лимонную цедру в большой миске электрическим миксером. Добавить яйца, муку и молоко, затем добавить 2 ст л патоки. 2. Положить оставшуюся патоку и ежевику в форму, полить сверху тестом. Накрыть двойным слоем фольги или пергамента, сделать со складкой в середине. Плотно завязать веревкой. 3. Готовить в пароварке 40-50 минут (1 1/2 - 2 часа, если у вас одна большая форма). Подливать воду в пароварку, если нужно. Проверяйте палочкой, готовы ли пудинги. Перевернуть на тарелку, собрав все ягоды со дня формочки. Подавать с заварным кремом. На заметку Заварной крем