Дьявольский краб
Из чего приготовить:
1 ст л анчоусной эссенции 1 ч л соевого соуса 1 ч л вустерширского соуса 1/2 ч л табаско сок 1/2 лимона соль и черный перец 450 гр крабового мяса (и белого и коричневого) 225 гр двойных сливок 50 гр свежих хлебных крошек 50 гр тертого сыра Чеддер
Как приготовить:
Сочное крабовое мясо, и коричневое и белое, придает любому блюду немного праздничности. Подготовка краба не так сложна и достать мясо из свежотваренного краба занимает не больше 20 мин для полного новичка. Но если у вас нет времени или терпения, купите готовое крабовое мясо. 1. В кастрюле смешать анчоусную эссенцию, соевый и вучестерширский соус, табаско, лимонный сок и приправы. Добавить крабовое мясо и прогреть до кипения. Снять с огня и добавить сливок, чтобы получился густой соус. 2. Переложить смесь в форму для духовки или вернуть в крабовую скорлупу и засыпать хлебными крошками и сыром. 3. Поставить под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и запечь до коричневого цвета. Подавать с кусочками лимона. На заметку Подавайте это жирное блюдо с тарелкой макарон или картофельным пюре, выдавленным по краю формы из кондитерского мешка с зеленым салатом. Не подходит для замораживания