Двухцветная плетенка
Из чего приготовить:
400 г филе очищенное от костей и кожи чистое мясо лосося одним куском 12 филе очищенное от костей и кожи чистое мясо камбалы (или другой плоской рыбы с белым мясом) 300 г разных овощей (горошек, цуккини, морковь,тонкие ломтики картофеля) 4 штуки зелёного лука с нижней частью белое вино оливковое масло сливочное масло соль, перец
Как приготовить:
Разрезать лососевое филе очищенное от костей и кожи чистое мясо на 12 полосок вдоль. Переплести 3 из них с тремя полосками камбалы. Так же переплести остальные полоски рыбы. Разогреть на широкой сковороде в раных частях сливочное и оливковое масла, положить на неё рыбные плетёнки с помощью лопаточки. Влить полстаканчика вина, добавить соль на ваш вкус , добавить перец по вкусу и готовить минуты 3-4. На другой сковородке растопить ложку сливочного масла и поджарить овощи, включая луковички, разрезанные вдоль. Поджаривать их 6-7 минут, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, разложить по тарелкам, сверху выложить рыбную плетёнку и подавать.