Дважды запеченное суфле из козьего сыра
Из чего приготовить:
На 6-8 порций:50 г сливочного масла2 средних пера лука-порея, мелко порезанных50 г муки250 мл горячего молокаморская соль и молотый черный перец150 г козьзего сыра, раскрошенного2 ч л порезанного свежего тимьяна, плюс 6-12 целых веточек1 ч л французской горчоцы3 крупных яйца, разделить желтки и белкищепотка винного камня50 г пармезана, тертого150 мл сливокзеленый салат
Как приготовить:
Вам наверняка не придет в голову готовить суфле взбитые в пену пищевые продукты заранее, но в этом случае это не плохая идея. Эти маленькие суфле взбитые в пену пищевые продукты можно подготовить за день заранее, а перед приходом гостей только разогреть. Подавайте с несколькими листочками зеленого салата и соусом из перца и зиры. 1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Смазать шесть огнеупорных формочек диаметром 8-10 см. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне и обжарить лук 5-6 минут до мягкости. 2. Добавить в кастрюлю муку, готовить несколько минут, затем влить молоко, помешивая. Продолжать готовить, постоянно помешивая, еще 3-4 минуты или пока соус не загустеет. 3. Приправить солью и перцем и добавить козий сыр, половину порезанного тимьяна и горчицу. Добавить желтки, по одному. 4. Взбить белки с винным камнем в крепкую, но не сухую пену. Затем аккуратно добавить в соус лопаточкой, стараясь не выбить воздух из белка. 5. Разделить смесь между формочками и поставить в форму для духовки. Налить в форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек, затем аккуратно поставить все в духовую печь. Запекать 25 минут, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не поднимется и не будет упругим в середине. 6. Поставить суфле взбитые в пену пищевые продукты на решетку и дать остыть. Они опадут, но не беспокойтесь. Когда они полностью остынут, накройте пленкой и поставить в прохладное место. 7. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смазать большую форму маслом, затем аккуратно перевернуть суфле взбитые в пену пищевые продукты в форму. Посыпать пармезаном и оставшимся тимьяном, залить сливками. Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся. Подавать сразу же, украсив веточками тимьяна. Смотрите также Дважды запеченное суфле взбитые в пену пищевые продукты из рокфора