Дважды запеченное суфле из копченого лосося
Из чего приготовить:
На 6 порций:40 г масла40 г простой муки225 мл молока4 яйца200 г копченого лосося40 г пармезана, тертогоподавать: 1 упаковка салата рокет, 1 лимон
Как приготовить:
Эти воздушные суфле взбитые в пену пищевые продукты можно сделать за день заранее, а потом разогреть перед обедом. 1. Разогреть духовую печь до 180 гр С. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку, подогревать минуту. Постепенно добавить молоко, помешивая, пока не получится густой соус. Охладить. 2. Разделить желтки и белки. Добавить желтки и сыр в соус и перемешивать, пока соус не будет однородным. Мелко порезать 100 г копченого лосося и добавить в соус, посыпать черным перцем. 3. Взбить белки в крепкую пену. Добавить в соус. 4. Смазать маслом 6 формочек или чайных чашек и разделить между ними смесь. 5. Поставить формочки в глубокую форму для запекания и добавить 1 см кипятка. Запекать 20 минут, пока не поднимутся, затем достать из духовки. Они немного опадут. 6. Пройтись ножом между стенками формочек и суфле взбитые в пену пищевые продукты и перевернуть на противень. Их можно хранить в холодильнике до 24 часов, накрыв пищевой пленкой. 7. Чтобы разогретрь, поставить в разогретую до 180 гр С духовую печь на 20-25 минут. Подавать с салатом рокет и с оставшимися полосками копченого лосося и дольками лимона. Смотрите также Суфле взбитые в пену пищевые продукты дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея Суфле взбитые в пену пищевые продукты дважды запеченное из рокфора