Дротнингэпле - яблоки королевы
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 яблока среднего размера (лучше зеленоватый гольден) 1 яйцо для смазки. Для теста: 250 гр. муки, 100гр. сахара, 120 гр. мягкого масла, 1 желток. Для начинки: 50 гр. миндальной крошки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 1 ст. ложка мягкого масла, Для сервировки: Ванильный соус и сах. пудра.
Как приготовить:
Готовим: (духовая печь нагрета до 200 градусов). Замесим тесто из ингредиентов и поставим его в холодильник. У яблок удалим сердцевину со стороны плодоножки. Смешаем все ингредиенты для начинки и начиним яблоки. Разделим тесто на 5 частей. Четырьмя кусочками теста обернём каждое яблоко (при этом умудряемся "запечатать" отверстие с начинкой), а из пятого навернём тонких шнурков и "повяжем" каждое яблоко крест-накрест. Смажем яблоки взбитым яйцом и выпекаем в духовой печи в течении почти 30 минут. При запекании можно дополнительно смазывать яблоки взбитым яйцом. Гарнируем ванильным соусом и посыпаем сахарной пудрой.