Домашний паштет
Из чего приготовить:
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица,1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт.гвоздики, перец, корица кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне, 11 г крупной соли.
Как приготовить:
Пропустить через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску, миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовую печь на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Желательно перемешать паштет один раз, например, когда будете снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать.