Домашние шпроты
Из чего приготовить:
1 кг 200 гр. свежемороженной кильки1 стакан подсолнечного масла2 столовые ложки солиперец черный по вкусу1 стакан очень крепко заваренного черного чая
Как приготовить:
Уважаемые гурманы! Такого рецепта еще не видела на страницах этого сайта. Попробуйте приготовить дома шпроты. Используйте их в салаты, бутерброды, как отдельную закуску. У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть,затем хорошенько добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить подсолнечное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовую печь положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.