Длинные языки из баклажанов
Из чего приготовить:
длинные баклажаны, чеснок, соль, перец, сыр, помидоры, раст.масло
Как приготовить:
это симпатичное блюдо можно подавать как в виде гарнира, так и в виде закуски - горячее и холодное, оно одинаково вкусно. Баклажаны нарезать вдоль пластинками по 0,5 см, добавить соль на ваш вкус, оставить на полчаса, отжать жидкость. Слегка обжарить или запечь в духовой печи, смазать чесноком. Пластинки положить крест-накрест друг на друга, в середину положить ломтик сыра, сверху - ломтик помидора и сложить кончики баклажанов конвертиком. Положить на противень швом вниз и запечь до готовности (около 20 мин.) Начинку можно варьировать, главный ингредиент - сыр, который расплавляется и "запечатывает" шов.