Дип "Тцатцики"

Из чего приготовить:

На 6 порций:1 длинный огурец500 г греческого йогурта (густого)4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных2 ст л оливкового масла1 ст л белого винного уксуса1 ст л мелко порезанного укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюдоливки для украшения

Как приготовить:

Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом. 1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом. 2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.