Дип из запеченного чеснока с овощами
Из чего приготовить:
На 6-8 порций:Дип:4 крупные головки зеленого чеснока6 ст л оливкового масланесколько веточек тимьяна250-300 гр мягкого сыра, например мягкий козий сыр, рикотта или Филадельфиянемного молока, если необходимо2 ст л порезанных свежих трав - например, смесь из петрушки, эстрагона и шнитт-лукалимонный сок2 очищенных зубчика чеснока, тонко порезанныеДля блюда с овощами: (выбирайте любой набор сырых и отваренных овощей, отводя по 450 гр овощей на человека):отварная картошка или крупные артишокислегка отваренная спаржа раннее огородное растение. Съедобны только белые или чуть розовые ростки. Спаржу отваривают (20 - 40 минут) в подсоленной воде с добавлением растительного масла и сахара,сырая или слегка отваренная молодая морковь,отваренная молодая свекламаленькие сырые стручки горохамолодая редискакусочки сладкого перца,четвертинки сырого фенхеля или сельдерея
Как приготовить:
1. Нагреть духовую печь до 190 гр С. Срезать небольшой кусочек сверху каждой головки чеснока и положить чеснок на фольгу. Побрызгать 4 ст л оливкового масла, подоткнуть тимьян, приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и запекать 1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Охладить. 2. Взбить сыр в миске и размять вилкой. Выдавить чеснок из шкурки в сыр и перемешать вилкой. Добавить достаточное количество масла и/или молока, чтобы соус стал жиже, перемешать с травами и приправить по вкусу. Добавить немного лимонного сока по желанию. 3. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Обсушить и посыпать дип чесноком. Разложить овощи по краям большого блюда и поставить в центр вазочку с соусом.