Дип из печеного чеснока
Из чего приготовить:
2 головки чеснока1 столовая ложка оливкового масла1/4 стакана майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера5 ст. ложек простого йогурта1 чайная ложка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.
Как приготовить:
Нагреть духовую печь до 200 гр. C. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке. Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон. Поставить в духовую печь на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким. Достать и остудить 5 минут. Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни. Посыпать солью и размять вилкой до пюреобразного состояния. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посыпать солью и добавить перец по вкусу по вкусу.