Дыня и клубника со льдом с водкой
Из чего приготовить:
На 6 порций: 100 мл водки 5 ст л лимонного кордиала 300 мл содовой половинка дыни канталупы 400 гр клубники 10 гр мяты
Как приготовить:
1. Соединить водку, кордиал и содовую, перелить в поднос для льда и заморозить. 2. Тем временем очистить дыню от косточек и кожуры и порезать кубиками, перемешать с клубникой, порезанной пополам. 3. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и дробить его скалкой – это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким. 4. Положить слой льда с водкой на дно 4х бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать. На заметку: Не отрывайте зеленый хвостик от клубники перед тем, как вы ее помоете, снимайте его после мытья ягод. Если вы будете мыть клубнику без хвостика, в нее попадает вода и вкус будет менее приятным. Канталупа – это маленькая мускусная дыня, съедобный фрукт из группы больших сочных плодов с толстой кожурой