Дим сум dim sum
Из чего приготовить:
Начинка:На 500 г. молотых креветок,100 г. нарезанных консервированных шампиньонов, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сладкого белого вина ( если под рукой нет рисового), пол-ложки сахара, полторы ложки крахмала, немножко перца (это штук на 30).
Как приготовить:
Дим сум или манты с китайским изыском. Вымесить тесто на крутом кипятке, скатать колбаску, порезать на небольшие кусочки, раскатать их в кружочки, заполнить начинкой – кладешь кружок на ладонь, плюхаешь шарик из чайной ложки фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы и сжимаешь пальцы ладошки так, чтобы сверху осталось горлышко в своеобразных рюшечках, по типу вареников. В пароварку и на сильном огне 5 минут. Если нет пароварки, то чуть усложнив процесс приготовления можно сделать …эээээ…кажется « сью мэйн» - обжарить эти «пельмешки» с соевым соусом, перцем, солью, сахаром и белым вином. Китайцы мешают это все с рассыпчатым рисом, но по-моему и без него очень не плохо.