Джем из яблок и розовых лепестков
Из чего приготовить:
яблоки кисло-сладкие 1.5 кг сахар 550 г или фруктоза 450 г лепестки роз или шиповника 100 г сок 1/4 лимона вода 1 ст
Как приготовить:
Этот джем поднимает настроение, не влияет на уровень сахара в крови и подойдет тем, кто придерживается диеты Монтиньяка, диабетикам, и следящим за своим весом (в разумных количествах). Выглядит довольно привлекательно. 1. Яблоки очистить от сердцевины, мелко порезать, засыпать сахаром или фруктозой. Отставить. 2. Лепестки промыть, залить водой и варить 5 мин с момента закипания. Достать лепестки, воду вылить в яблоки. Поставить на огонь и варить на маленьком огне, помешивая, пока яблоки не разварятся в пюре. 3. Добавить лепестки и лимонный сок и проварить, помешивая, примерно 5-7 мин, до готовности. Не переваривать! 4. Горячим разлить по банкам и закрыть.