Джем из слив из имбиря
Из чего приготовить:
На 2 х 450 г банки: 450 г плотных слив 450 г сахара 1 ч л молотого имбиря 75 мл воды
Как приготовить:
Очень приятный ароматный джем. 1. Очистить сливы от косточке, раздробить косточки и достать зернышки. Сохранить. 2. Положить сливы в большую кастрюлю для варенья и варить на очень медленном огне, пока они не начнут развариваться. Добавить воду только если слива не даст сок достаточно быстро. Когда фрукты начнут развариваться, увеличить огонь и варить, пока сливы не станут мягкими. 3. Добавить сахар и имбирь, перемешать, пока он не растает. Затем кипятить на большом огне, пока джем не застынет. 4. Дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать. > Пошаговые инструкции как делать апельсиновый конфитюр