Джем из розовых лепестков
Из чего приготовить:
На 1 банку 450 г: 600 мл кипятка 450 г свежесорванных розовых лепестков с сильным ароматом 450 г сахара 2 лайма, только сок
Как приготовить:
1. Заполнить большую кастрюлю кипятком. Добавить половину розовых лепестков, накрыть крышкой и оставить на два часа. 2. Через 2 часа перелить жидкость через сито в чистую кастрюлю. Выбросить лепестки. 3. Добавить в розовую воду сахар и помешивать на медленном огне, пока не растворится. Добавить сок лайма и оставшиеся лепестки, отложив только горсть на потом. 4. Довести до кипения, снизить огонь и варить, пока не достигнет нужной кондиции. Чтобы проверить, готов ли джем, налейте немного джема на холодное блюдце. Подтолкните джем палсцем. Если корочка на поверхности сморщинится, он готов. Если нет, продолжайте варить. 5. Добавить оставшиеся лепестки и варить на медленном огне еще три минуты. Разлить по стерилизованным банкам и запечатать. Розовые лепестки должны подняться на поверхность, а снизу должно оказаться прозрачное желе.