Джем-десерт "Шоколад+яблоко" с фруктозой
Из чего приготовить:
яблоки 500 г фруктоза 250 г - 300 г (в зависимости от кислоты яблок) горький шоколад (70% и более) 100 г (1 плитка) вода 0.5 ст
Как приготовить:
Этот джем интересен тем, что он не поднимает уровень сахара в крови, и от него (в умеренных количествах) не толстеют. Он подойдет и диабетикам, и поклонникам питания по Монтиньяку, и просто любителям шоколада и шоколадных паст. Особенно вкусен с цельнозерновым хлебом (без пшеничной муки). Если перемешать 3 - 5 ст л этого джема со взбитым белком (1 шт), то получится отличный десерт (вроде мусса). Удобно держать этот джем в холодильнике, а перед приходом гостей (или вечером, после тяжелого дня ,-)) - быстро взбить белок и перемешать - десерт готов! 1. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими пластинами или маленькими кусочками. 2. Положить в кастрюлю ломтики яблок, залить водой (0.5 ст). Довести до кипения. После закипания варить минут 20. Яблоки должны стать очень мягкими, полупрозрачными. 3. Добавить фруктозу или сахар. Перемешать. Шоколад разломать на небольшие кусочки и добавить в яблоки, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на ночь или на 8-12 часов. 4. На следующий день: вновь довести до кипения и варить, помешивая, минут 15. Огонь должен быть минимальным. Кипящий джем перелить в стерилизованную банку. Закрыть (герметично) и поставить дном вверх до полного остывания.