Джелато тирамису
Из чего приготовить:
На 4-6 порций: 5 яичных желтков 100 г сахара 6 ст л белого вина марсала 250 мл молока 4 ст л кофе эспрессо 250 г сыра маскапоне подавать: печенье, 50 г горького шоколада
Как приготовить:
К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте пронто. 1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок. 2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы. 3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время. 4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом. Смотрите также 10 блюд в мороженице Домашнее мороженое