Джамбалайя с лососем
Из чего приготовить:
На 2-3 порции: 1 ст л подсолнечного масла 3 пера зеленого лука 100 г риса для ризотто блюдо итальянской кухни из риса с большим количеством добавок: мяса, овощей, сыра и т.д 1 зубчик чеснока, раздавленный 450 мл бульона 2 ч л томатного пюре 200 г консервированного лосося по 50 г замороженной зеленой фасоли и горошка
Как приготовить:
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить белую часть лука в течение 2 мин. Добавить рис и чеснок, готовить 1 мин. Добавить половину бульона и все томатное пюре. Тушить 15 мин, добавляя бульон, если нужно/ 2. Добавить лосось и замороженные овощи, готовить 3 мин. Сверху посыпать зеленой частью лука и подавать. На заметку Вы можете использовать консервированный тунец вместо лосося. Если приготовить двойную порцию джамбалайи, на следующий день из остатков можно сделать рисовые котлеты, сформировав смесь в котлеты и обваляв в крошках. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны.