Детское печенье

Из чего приготовить:

Основное тесто для печенья: На 20 шт 170 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 1 яичный желток 225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания

Как приготовить:

Разогреть духовую печь до 180 г С. 1. Положить масло и сахар в миску и взбивать деревянной ложкой до образования воздушной кремовой массы. Добавить яичный желток. Добавить муку и замесить плотное тестоо. Собрать его в один кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. 2. Проложить 3 противня бумагой для выпечки. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и накрыть пленкой (тогда тесто не будет прилипать к скалке. Раскатать до толщины 5 мм и снять пленку. 3. Вырезать печенья формочками или пластиковым ножом. Для печенья "Светофор" вырезать прямоугольные печенья. Половину оставить как есть, а в другой половине вырезать три дырки, как у светофора (см фото). Для печенья "Шляпа" вырезать круглые печенья, половину оставить как есть, а в половине вырезать в середине кружочек. Положить все печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние. Поставить противни в духовую печь на 15 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть. РАЗНЫЕ ДОБАВКИ Шоколадное печенье - замените 30 г муки 30 г какао порошка. Кокосовое печенье - добавьте 40 г сушеного кокоса в муку. Апельсиновое печенье - добавьте тертую цедру 1 апельсина вметсте с желтком. УКРАШЕНИЕ 200 г сахарной пудры пищевые красители тюбики с глазурью для письма различные конфетки для украшения малиновый джем, конфитюр из лайма и лимонный творог для светофоров шоколадное масло и маршмеллоу или зефир для шляп 1. Просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ст л воды. Затем постепенно добавлять воду, по капле, пока не получится густая глазурь, которой можно покрыть печенье. 2. Разделить глазурь между 3-4 маленькими мисочками. Одну оставьте белой, другие окрасьте разными пищевыми красителями - нужно всего по капле. ЗАВЕРШЕНИЕ 1. Намазать некоторые печенья глазурью и украсить кон фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем.ми. Фотография справа подаст вам несколько идей. 2. Для светофоров намазать целое продолговатое печенье тонким слоем глазури. Сверху положить печенье с 3 отверстиями. Заполнить отверстия малиновым джемом, творогом и конфитюром. 3. Для шляп прослоить 2 печенья шоколадным маслом и сверху положить маленький кусочек зефира. НА ЗАМЕТКУ Печенье, покрытое глазурью нужно съесть в течение 2-3 часов. Без глазури оно может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 2х недель.