Десерты с шоколадными маффинами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 шоколадных кекса 140 мл сливок 5 ст л ликера Тиа Мария или амаретто, плюс немного для пропитки 250 г маскапоне 150 г горького шоколада, растопленного
Как приготовить:
Находка для любителей шоколада. Для украшения можно настругать шоколада картофелечисткой. 1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. 2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая. 3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта. 4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером. 5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои. Смотрите также Шоколадные маффины Шоколадные маффины с шоколадной серединкой