Десерт в лимонной меренгой
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 яйца, разделить желтки и белки 100 г сахарной пудры 1 лимон, тертая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и сок 140 мл жирных сливок 2 безе, раскрошенных
Как приготовить:
1. Положить желтки в миску с половиной сахара, лимонной цедрой Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и соком. Поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Помешивать около 5 минут, пока смесь не загустеет. Дать остыть. 2. Положить белки и оставшийся сахар в чистую миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать венчиком 5 минут, пока безе не будет очень белым и не будет держаться пиками. Снять с огня и взбивать еще 2 минуты, пока не остынет. Взбивая, добавить 3/4 лимонного соуса. 3. Взбить сливки и мягкую пену и добавить их в лимонную смесь. Добавить кусочки безе. Разделить между 4мя бокалами и полить оставшимся соусом. Поставить в холодильник до подачи на стол (их можно хранить до 4х часов в холодильнике).