Десерт "Тирамису"
Из чего приготовить:
На 4 порции: 10 шт бисквитного печенья 1 ст л быстрорастворимого кофе 2 ст л бельгийского шоколада 225 гр (9 oz) крем фреш 115 гр (4 oz) греческого йогурта 4 шт малины для украшения
Как приготовить:
1. Проложить пленкой четыре круглые раземные формочки диаметром 9 см. Отложить 2 печенья, а остальное уложить на дно формочек, подрезая их, если необходимо. 2. Растворить кофе в 150 мл горячей воды. Побрызгать 1 ст л на печенье в каждой формочке. 3. Смешать шоколад с оставшимся кофе, дать остыть, затем перемешать с крем фреш и йогуртом. 4. Разложить смесь по формочкам, разровнять сверху. Порезать оставшиеся два печенья пополам, положить их сверху и аккуратно нажать, чтобы они не поднимались над поверхностью десерта. Поставить в морозилку на 2 часа. 5. Аккуратно достать десерты из формочек и положить на тарелки. Дать постоять 5-10 мин, затем украсить малиной и подавать.