Десерт с йогуртом и карамельным миндалем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 500 гр густого натурального йогурта в греческом стиле 2 ст л молотого миндаля 2 ст л сахара 5 стручков кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., открытых, семена раздавленные 10-12 веточек шафрана, заваренных в 2 ст л кипятка 50 гр целого миндаля, предварительно опущенного в кипяток на несколько секунд 15 гр сливочного масла 1 ст л коричневого сахара
Как приготовить:
1. Соединить йогурт в миске с молотым миндалем, сахаром, семенами кардамона как пряность используются семена с кустов кардамона - растения семейства имбирных. Кардамон - очень дорогая пряность. Продается обычно в виде порошка, причем кожура семенных коробочек зачастую перемолота вместе с семенем, что однако должно быть указано на упаковке. Это не только пекарская пряность. В небольших количествах кардамон можно использовать в приготовлении мясных блюд, соусов и салатов., шафраном и водой, в которой он заваривался. Охлаждать как минимум 20 мин. 2. Тем временем, положить миндаль, масло и сахар в кастрюлю. Готовить 3-4 мин на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.лизоваться. Перелить смесь на лист фольги, смазанный маслом, размазать ее и оставить. 3. Нарезать к араме араме коричневого цвета водоросли с мягким вкусом, похожим на хиджики. В них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для украшения блюд, укладывая по краям тарелки.льный миндаль и посыпать им каждый йогурт. Подавать с печеньем, по желанию. На заметку: Готовьте миндаль очень медленно, лучше в непригораемой кастрюле. Поворачивайте кастрюлю, подрегулировав огонь, чтобы миндаль обжаривался равномерно. Греческий йогурт - густой сливочный натуральный йогурт (без ароматических добавок). Его можно подавать просто так или с фруктами, предварительно размешав с медом. Греческий йогурт также используется в большом количестве блюд и закусок, как например, соус-дип с йогуртом и мятой. Подавайте его с шашлыками, как начинку в хлебе питта или добавляйте в индийское карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.). в конце готовки, чтобы получить сливочный вкус.