Десерт с ревенем и белым шоколадом
Из чего приготовить:
На 6 порций: 700 г ревеня, порезанного на кусочки 75 г сахара 100 г белого шоколада, растопленного 425 г заварног окрема 250 г сыра маскапоне поджаренные хлопья миндаля какао порошок Подавать: хрустящее печенье
Как приготовить:
1. Положить ревернь и сахар в кастрюлю, перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10-15 мин на медленном огне. Слить, вернуть сок в кастрюлю и кипятить 2-3 мин, пока он не будет похожим на сироп. Вернуть ревень. Дать остыть. 2. Взбить растопленный шоколад и крем. Добавить маскапоне, взбить в однородную массу. Положить по ложке ревеня на дно 6 бокалов. 3. Добавить оставшийся ревень в крем, перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить по бокалам. Охлаждать 30 мин. Украсить миндалем, посыпать какао. Подавать с геркулесовым печеньем.