Десерт с мороженым, бейлисом и пралине

Из чего приготовить:

На 4 порции: 100 г сахара 50 г смеси очищенных орехов (миндаль, фундук, бразильские орехи), порезанных 8 шариков качественного ванильного мороженого 115 мл сливочного ликера Бейлис (Baileys Irish Cream)

Как приготовить:

Хрустящие орехи, бейлис и мороженое - беспроигрышное сочетание! 1. Для пралине проложить противень фольгой. Нагреть 115 мл воды с сахаром в маленькой кастрюльке, пока он не растворится. Довести до кипения. Кипятить, пока сироп не будет золотисто-коричневым. Снять с огня и добавить орехи. 2. Быстро перелить на противень. Когда остынет и затвердеет, поломать на кусочки. 3. Разложить шарики мороженого по 4м стаканам и полить каждый бейлисом. Добавить кусочки пралине в каждый бокал и подавать.