Десерт с медом и имбирем
Из чего приготовить:
2 ст л меда из Уэльса 300 мл двойных сливок (просто жирных) 300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины) 50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного
Как приготовить:
Шикарный деесерт. Имбирь был популярен в Уэльсе многие столетия. Его добавляли во многие традиционные торты, вина, даже рыбу, так что совсем не удивительно, что здесь основную роль играет сладкое вино, имбирь и мед. 1. Положить в миску мед и сливки. Постепенно добавить вино, постоянно взбивая, чтобы получилась легкая пена. 2. Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы. 3. Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты. Подавать с песочным печеньем или тоненькими, хрустящими десертными печеньями.