Десерт с маракуйей и малиной
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 маракуйи 50 г мягкого несоленого масла 100 г сахарной пудры 2 яйца 40 г простой муки 300 мл молока простой йогурт, малина и сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
Я обожаю десерты, которые не используют слишком много масла - так наслаждаешься угощением, не чувствуя вины за фигуру. Эти десерты хорошо подавать с йогуртом, ванильным мороженым и сливками. 1. Нагреть духовую печь до 180 гр С. Порезать маракуйю пополам и выдавить мякоть и семечки в сито. Перемешать, чтобы освободить косточки от мякоти, и пропустить через сито. Нужно получить 3-4 ст л сока. 2. Взбить масло с сахарной пудрой в бледную массу. Добавить яичные желтки, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. 3. Добавить муку, затем постепенно взбивая, влить тонкой струйкой молоко. Добавить сок маракуйи - смесь будет выглядеть слегка свернувшейся. 4. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто металлической ложкой. 5. Разлить тесто по четырем керамическим формочкам вместимостью 250 мл. Поставить их на противень и запекать 15 мин. 6. Подавать с йогуртом и малиной, посыпав сахарной пудрой.