Десерт с малиной и апельсином
Из чего приготовить:
На 6 порций: 300 г свежей или замороженной малины 2 апельсина 6 ст л апельсинового ликера Куантро французский ликер из апельсинов и лимонов - важный компонент многих напитков, приготовленных в миксере (коктейлей). Хорош для ароматизации фруктовых салатов. или Гранд Марнье 75 г сахара 568 мл жирных сливок мягкое печенье амаретти
Как приготовить:
Печенье Савоярди (savoiardi) можно свободно приобрести в крупных супермаркетах Москвы. 1. Разделить малину между шестью маленькими бокалами. 2. Натереть цедру одного апельсина и выдавить сок обоих фруктов в большую миску. Добавить ликер и сахар. 3. Постепенно добавить сливки и взбить венчиком, пока сливки не начнут держать форму. Выложить крем на малину и подавать с печеньем. На заметку Можно использовать таким образом другие фрукты и ягоды, например, порезанные персики, клубнику, чернику или замороженную смесь ягод. > Печенье "Амаретти"